新華網 正文
白宮證實特朗普和普京會晤時討論了對俄制裁問題
2017-07-11 08:02:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月10日電(記者陸佳飛 周而捷)白宮10日證實,美國總統特朗普與俄羅斯總統普京7日會晤時,討論了美方因俄涉嫌通過網絡襲擊幹預美總統選舉而對俄實施的制裁問題。

  白宮發言人莎拉·桑德斯當天在例行記者會上證實,特朗普和普京會晤時討論了美方因俄羅斯涉嫌通過網絡襲擊幹預美國總統選舉而對俄實施的制裁。桑德斯強調,美俄領導人關于對俄制裁的討論僅限于此。

  桑德斯説,特朗普和普京會晤後,美國對俄制裁的立場沒有變化。

  特朗普和普京7日在德國漢堡二十國集團峰會期間舉行閉門會晤。

  2014年,美國因烏克蘭危機對俄羅斯實施制裁。2016年10月,美國國土安全部和國家情報總監辦公室發表聯合聲明,稱俄羅斯授意並幫助駭客入侵美國網絡,並將關于民主黨總統候選人希拉裏·克林頓和民主黨的負面資訊透露給“維基揭秘”。時任美國總統奧巴馬2016年12月29日宣布,因俄羅斯涉嫌通過網絡襲擊幹預美國總統選舉而對俄進行制裁。美國國務院宣布驅逐35名俄外交人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 特朗普和普京會晤 美俄官員宣布達成敘西南部停火協議
    美國總統特朗普和俄羅斯總統普京7日在德國漢堡二十國集團峰會期間舉行閉門會晤,雙方談及敘利亞、烏克蘭等地局勢以及網絡安全等問題。此後,雙方官員説,美、俄、約旦就在敘西南部地區停火達成一項協議。
    2017-07-08 08:13:33
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020010010000000000000011107271121297065