新華網 正文
年中考核結束銀行理財産品收益率大幅下調
2017-07-10 10:28:58 來源: 現代快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  (原標題:年中考核結束銀行理財産品收益率大幅下調)

  銀行年中考核節點之後,理財産品收益率明顯下調。有機構發布的數據顯示,上周(6月30日-7月6日)銀行理財産品平均預期年化收益率為4.38%,較之前一周下降了0.12個百分點,也是近一個月以來收益率首次回落。此外,高收益率的理財産品發行數量減少,年化收益率5%以上的理財産品,較之前一周減少了169款。

  線上金融搜索平臺融360統計的數據顯示,3個月以內理財産品774款,平均收益率為4.35%;3-6個月理財産品743款,平均收益率為4.41%;6-12個月理財産品673款,平均收益率為4.43%;12個月以上理財産品59款,平均收益率為4.48%。銀行理財市場“收益率與期限倒挂”現象消失,理財産品的收益率與期限呈正相關關係,而6月份,由于部分銀行年中考核壓力大,提高了中短期理財産品的收益率水準,導致利率倒挂。

  收益率區間方面,預期收益率在3%(含3%)以內的理財産品155款,預期收益率在3%-4%(含4%)之間的理財産品412款,預期收益率在4%-5%(含5%)之間的理財産品1330款,預期收益率在5%-6%(含6%)之間的理財産品316款,預期收益率在6%以上的理財産品16款。5%(不含)收益率以上理財産品,較之前一周減少了169款,6%(不含)收益率以上理財産品較上周減少了6款。

  “年中考核後,理財産品收益率下調在預料之中,但是跌幅這麼大有點出乎意料。”融360分析師認為,從這方面可以看出,之前銀行搶奪理財資金確實挺拼的。

  短期來看,市場資金流動性緊張的問題會有所緩解,7月份銀行理財收益率很有可能會小幅下降,但長期來看貨幣寬鬆時期已經結束,銀行理財收益率經過短暫的回調之後將會繼續走高。(記者 王靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    010020010010000000000000011100871296511381