新華網 正文
外交部:希望韓朝雙方相互釋放善意
2017-07-10 19:44:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者孫辰茜)外交部發言人耿爽10日就韓國總統文在寅“半島和平構想”答記者問時表示,中方堅定支援半島南北雙方通過對話改善相互關係,希望韓朝雙方相互釋放善意。

  當日例行記者會上,有記者問:據報道,韓國總統文在寅6日在德國發表演講時提出“半島和平構想”,提議韓朝7月下旬起全面停止在軍分線的敵對行為、今年中秋節重啟離散家屬會面等,稱如條件成熟且具備扭轉半島緊張對峙局面的契機,願與金正恩會面,願同朝方討論核問題及和平協議等雙方共同關心的所有問題。中方對此有何評論?

  “我們注意到有關報道。”耿爽説,韓方就改善南北關係、緩和半島局勢、推動解決半島問題提出明確政策構想並釋放積極資訊,中方對此表示歡迎。

  耿爽表示,中方堅定支援半島南北雙方通過對話改善相互關係。希望韓朝雙方相互釋放善意,推動和解合作,為緩和半島緊張局勢、維護半島和平穩定發揮積極作用。

  “我們也希望國際社會對韓方的建設性努力給予理解和支援。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 韓國最熱城市大邱 廣場門口“攤雞蛋”(組圖)
    當地時間2017年7月6日,韓國大邱,大邱某百貨店門前的廣場變成了“Daefrica”主題拍照區,地面上攤滿了巨型雞蛋,癱軟的路障也一同登場。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年7月6日,韓國大邱,大邱某百貨店門前的廣場變成了“Daefrica”主題拍照區,地面上攤滿了巨型雞蛋,癱軟的路障也一同登場。
    2017-07-07 08:13:32
  • 韓國計劃引入公共機構招聘“盲選”制度
    韓國政府本月擬在公共機構引入一項人員招聘“盲選”制度,並計劃向私營機構推廣,以確保公平競爭。
    2017-07-06 14:36:29
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    010020010010000000000000011108691121296031