新華網 正文
巴勒斯坦譴責以色列新建猶太人定居點
2017-07-08 00:05:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉7月7日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦解放組織執行委員會秘書長埃雷卡特7日表示,以色列在東耶路撒冷猶太人聚居區新建住宅和在約旦河西岸新建猶太人定居點的行為,是對“兩國方案”和美國總統特朗普恢復巴以和談努力的破壞。

  埃雷卡特當天在約旦河西岸分別會見了美國駐耶路撒冷總領事布洛梅、挪威駐巴勒斯坦代表處主任哈拉爾德斯塔德等人。他説,以色列新建猶太人定居點的真正目的是破壞“兩國方案”,從事實上造成在一個國家內實施種族隔離政策的“一國方案”,此舉嚴重損害了巴勒斯坦人民的利益。

  埃雷卡特呼吁國際社會不要縱容以色列,並對以色列政府新建猶太人定居點、沒收巴勒斯坦人土地、拆毀巴勒斯坦人房屋、實施封鎖圍困等行為追究責任。

  6月20日,即特朗普的女婿、白宮高級顧問庫什納訪問以色列的前一天,以總理內塔尼亞胡宣布在約旦河西岸開工新建“阿米亥”猶太人定居點,計劃在此修建102套住房。這是25年來以色列政府在約旦河西岸首次新建猶太人定居點。

  本月5日,耶路撒冷市政府宣布,將批準在東耶路撒冷猶太人居住區內新建800套住宅。

  猶太人定居點問題是阻礙以巴和談的主要障礙。以色列在1967年第三次中東戰爭中佔領東耶路撒冷和約旦河西岸,隨後開始在這些地區興建猶太人定居點。以官方數據顯示,今年上半年猶太人定居點新建房屋數量創下1992年以來的新高,目前生活在東耶路撒冷和約旦河西岸的猶太定居者已經接近60萬人。巴方一直堅持,除非以方完全停止猶太人定居點建設,否則巴方拒絕恢復和談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010020010010000000000000011100001121284456