新華網 正文
5家非金融企業通過“債券通”對境外融資70億元
2017-07-07 10:22:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月7日電(記者劉開雄)記者7日從中國銀行間交易商協會獲悉,自3日“債券通”試行之後,5只非金融企業債務融資工具通過“債券通”渠道,首次同步面向境內外投資者試點公告發行,截至6日中午已全部完成簿記發行,合計金額70億元人民幣。

  據介紹,華能集團、三峽集團、中國聯通、中鋁公司和國家電投共5家企業作為“首日試點發行人”面向境內外投資者公告發行,截至7月6日所有首日項目均成功完成簿記建檔,金額合計70億元人民幣。發行過程中,境內外投資者踴躍認購,全場認購倍數均在兩倍以上。

  境外投資人方面,Deutsche Bank(德意志銀行)、HSBC(香港上海匯豐銀行)、BEA(東亞銀行)等來自德國、韓國、香港和澳門等國家(地區)的十多家境外投資者積極參與投資,金額達12.7億元。境外投資者類型廣泛涵蓋境外央行、商業銀行、證券公司、保險公司、資産管理機構、非法人産品等,充分體現了境外投資者對境內公司信用類債券較為強烈的投資意願。

  據交易商協會相關負責人介紹,自5月16日“債券通”聯合公告發布後,交易商協會根據人民銀行部署安排,推動市場成員開展投資人推介、資訊披露體係調整和標準協議制定,並會同基礎設施運營機構開展係統調試和演練。

  目前,來自不同地區、不同行業的優質境外主體在銀行間市場發行人民幣債券。截至2017年6月末,共有25家境外發行人完成2371億元熊貓債注冊,共成功發行35只合計714億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 安徽發行地方政府新增債券 為脫貧攻堅等募集資金
    安徽省近日通過財政部國債發行招投標係統公開招標發行547.8億元政府債券,將優先用于脫貧攻堅、農業供給側結構性改革與棚戶區改造等重點領域。
    2017-07-06 08:58:56
  • “債券通”開閘情況良好 市場表現積極穩定
    新華社上海7月4日電題:“債券通”開閘情況良好 市場表現積極穩定新華社記者楊溢仁、桑彤本周,“債券通”——“北向通”正式開閘,受到境內外投資者的廣泛關注。
    2017-07-04 17:25:18
  • 債券通首日成交70億 70家境外機構參與
    (記者金彧)備受關注的“債券通”終于在7月3日上午9時試運作,本次首先打通“北向通”渠道,允許境外投資者通過香港,更加便利地投資內地的人民幣債券市場。根據官方定義,所謂“債券通”是指境內外投資者通過香港與內地債券市場基礎設施機構連接,買賣香港與內地債券市場交易流通債券的機制安排。
    2017-07-04 09:08:34
新聞評論
    載入更多
    美國總統特朗普訪問波蘭
    美國總統特朗普訪問波蘭
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    010020010010000000000000011199701121280376