新華網 正文
新疆2017年高考錄取率穩中有升 總人數將超15萬人
2017-07-05 16:26:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月5日電(記者阿依努爾)記者從新疆維吾爾自治區教育考試院獲悉,新疆高校招生錄取工作5日正式啟動,今年錄取總人數將超過15萬人,錄取率穩中有升。

  今年,新疆普通高校招生繼續實行網上錄取,自7月5日起正式開始,面向新疆招生的疆內外普通高等院校有1497所,參加統一錄取的招生計劃為15.18萬人,比去年增加1.6萬人。其中,增加的本科招生計劃為6000多人,增加的專科招生計劃為9000多人,錄取率穩中有升。

  為保障教育公平,今年新疆繼續實施南疆單列計劃,來自南疆四地州的考生既可填報單列計劃,又可選擇填報全區計劃。同時,新疆還實施國家貧困專項計劃和對口援疆計劃,使更多優質高等教育資源能夠惠及農村、邊遠、貧困地區的學子,切實提高“寒門學子”升入大學的比例。

  今年,新疆高考報名人數為18.37萬人,比去年增加1.76萬人。文科漢語言本科一批次錄取分數線為486分,比去年減少1分,理科一本線為437分,比去年減少27分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    載入更多
    華盛頓舉行獨立日遊行
    華盛頓舉行獨立日遊行
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    清涼一“夏”
    清涼一“夏”
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    010020010010000000000000011199511121269276