新華網 正文
法國新一屆政府贏得國民議會信任投票
2017-07-05 12:48:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎7月4日電(記者應強 張雪飛)法國總理愛德華·菲利普4日在國民議會(議會下院)就未來五年施政綱領進行説明。經過議會討論,新一屆法國政府獲得大多數議員的信任投票。

  菲利普在議會會議上表示,他將遵循總統馬克龍3日在議會上下院聯席會議上宣布的政策方針,推動一係列改革,特別是將繼續削減公共開支,控制財政赤字,改善教育和衛生體係。

  菲利普説,法國財政赤字將在2017年控制到歐盟設定的不超過國民生産總值3%的警戒線,通過減稅為企業減輕負擔,鼓勵中小企業發展和擴大就業,推進數字化建設和綠色環保經濟模式。

  菲利普表示,雖然目前法國面臨可能再次遭受恐怖襲擊的威脅,但全國緊急狀態將在今年11月1日前結束,未來將根據新的反恐法案建立長效反恐機制,針對恐怖主義威脅的警惕不會放松。

  當天,共有566名議員參加投票,其中370人對菲利普的施政綱領投了信任票,67人反對,129人棄權。

  法國國民議會選舉6月18日結束,馬克龍所在的共和國前進黨及其盟友法國民主運動黨共奪得350席,佔據國民議會絕對多數。馬克龍6月19日接受總理菲利普的內閣辭呈,然後再次任命其為總理並負責組閣。法國總統府6月21日公布政府改組後的新一屆內閣成員名單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    華盛頓舉行獨立日遊行
    華盛頓舉行獨立日遊行
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    清涼一“夏”
    清涼一“夏”
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    010020010010000000000000011101191121268028