新華網 正文
敘利亞央行發行新面值紙幣
2017-07-03 11:27:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革7月2日電(記者鄭一晗)敘利亞中央銀行2日宣布發行面值2000敘利亞鎊(約合3.9美元)的新紙幣,新紙幣當天開始在首都大馬士革和其他幾個省份流通。

  敘利亞央行行長杜拉伊德·杜爾加姆當天對媒體表示,新紙幣早在幾年前就印刷完畢,但由于戰爭和匯率波動遲遲沒有發行流通。新紙幣擁有多個復雜防偽特徵,難以偽造。

  根據敘央行提供的票樣,新紙幣正面為敘利亞現任總統巴沙爾·阿薩德頭像,這是他的頭像第一次出現在敘利亞貨幣上。

  在此次新面值紙幣發行之前,敘利亞最大面值紙幣為1000敘鎊。

  自敘利亞危機爆發以來,敘利亞通貨膨脹和貨幣貶值嚴重。2011年敘危機爆發時,美元對敘鎊匯率約為1比47。目前,黑市上美元對敘鎊匯率約為1比500。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 敘利亞大馬士革發生汽車炸彈襲擊致8死20傷
    敘利亞首都大馬士革2日清晨發生自殺式汽車炸彈襲擊事件,目前已造成8人死亡、20人受傷。
    2017-07-02 18:29:07
  • 敘利亞説禁化武組織的調查報告“毫無可信度”
    敘利亞外交部1日發表聲明説,禁止化學武器組織(禁化武組織)就敘利亞伊德利卜省化武事件的調查報告“毫無可信度”,令人不可接受。
    2017-07-02 10:09:17
  • 敘利亞和平進程再添變數
    敘利亞外交部一名官員6月29日對媒體表示,美國稱敘政府有意發動化學武器襲擊的説法毫無根據和道理。白宮26日發表聲明説,美方監測到敘利亞政府可能在準備發動新一輪化學武器襲擊,並且警告敘政府如果再次發動化武襲擊,“將為此付出巨大代價”。
    2017-06-30 07:10:54
新聞評論
    載入更多
    什麼才是“魔鬼周”極限挑戰下的真正男子漢
    什麼才是“魔鬼周”極限挑戰下的真正男子漢
    溫州:棧道穿綠 休閒“慢遊”
    溫州:棧道穿綠 休閒“慢遊”
    強降雨致貴州省農作物受災27010公頃
    強降雨致貴州省農作物受災27010公頃
    貴州黎平一處40米高崖“長”成五角星
    貴州黎平一處40米高崖“長”成五角星
    010020010010000000000000011199701121254007