新華網 正文
山西所有公立醫院取消藥品加成
2017-07-01 14:39:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月1日電(記者呂夢琦)記者日前從山西省政府獲悉,山西省已全面推開公立醫院綜合改革,並從7月1日起全省所有公立醫院全部取消藥品加成(中藥飲片除外)。

  通過取消藥品加成,今年山西所有公立醫院患者看病費用中藥品佔比將總體降到30%左右(不含中藥飲片),百元醫療收入(不含藥品收入)中消耗的衛生材料降到20元以下。

  今年,山西省公立醫院醫療費用平均增長幅度要控制在10%以下。山西省將全面推開城市公立醫院醫藥價格改革,落實政府對符合區域衛生規劃的公立醫院的投入政策,推動建立公立醫院由服務收費和政府補助兩個渠道補償的新機制。

  此外,山西省還將建立低價藥品監測預警和分級應對機制,完善短缺藥品資訊採集、報送、分析、會商制度,動態掌握重點企業生産情況,統籌採取定點生産、藥品儲備、應急生産、協商調劑等措施確保藥品市場供應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 受權發布:關于改革完善短缺藥品供應保障機制的實施意見
    到2017年底,建立短缺藥品資訊收集和匯總分析機制,完善短缺藥品監測預警和清單管理制度,初步建成基于大數據應用的國家藥品供應保障綜合管理平臺和短缺藥品監測預警資訊係統,健全部門會商聯動機制,初步建立國家、省、地市、縣四級監測預警機制和國家、省兩級應對機制。
    2017-06-29 00:27:37
  • 走私印度藥品案件頻發 中國倣制藥發展亟待提速
    記者日前從長春海關了解到,長春海關成功破獲了一起案值1300多萬元的“電子水客”走私國家禁止進口藥品案。
    2017-06-30 07:30:00
  • 河南縣級公立醫院實行藥品“零差價”
    記者從河南省衛生計生委了解到,5月底前,河南省所有縣級公立醫院要全部實行藥品“零差價”銷售,同時提高“按病種付費”比例,深入推進公立醫院改革,切實減輕群眾看病負擔。
    2017-05-13 10:45:55
新聞評論
    載入更多
    湖南辰溪大水圍城 公路行舟轉移群眾
    湖南辰溪大水圍城 公路行舟轉移群眾
    南昌一立交橋拆除 200余臺挖掘機同場工作
    南昌一立交橋拆除 200余臺挖掘機同場工作
    白俄羅斯將迎來獨立日
    白俄羅斯將迎來獨立日
    “虎”支書張秀林扎根長營村46載帶來山鄉巨變
    “虎”支書張秀林扎根長營村46載帶來山鄉巨變
    010020010010000000000000011176801121246673