新華網 正文
斯洛文尼亞新法要求燃油添加生物燃料
2017-06-30 21:34:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧布爾雅那6月30日電(記者汪亞雄)斯洛文尼亞將于7月1日起在全國實施可再生交通燃料法令,規定燃油經銷商必須在普通燃油中添加生物燃料。

  根據這一法令,斯洛文尼亞政府還修改了石油産品定價計算規則,從而使燃油定價模型考慮到添加生物燃料的因素。

  按照新的燃油定價規則,添加了生物燃料的燃油價格,由原來的石油燃料價格和生物燃料價格疊加。而石油燃料的價格繼續採用當前的定價演算法,基于全球市場石油産品價格趨勢以及美元和歐元匯率走勢,以14天平均價來確定基礎價格。

  斯洛文尼亞通訊社報道稱,政府此舉旨在引導全國燃料消費,促進綠色環保事業和社會可持續發展。

  根據斯洛文尼亞經濟發展和技術部發布的數據,與2016年和2017年初的趨勢相比,一旦添加生物燃料,汽、柴油燃料價格將會有所提高,同時也可能導致燃油銷量下降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 巴西開發出低成本火箭燃料
    巴西國家空間研究所研究人員近日開發出一種可用于火箭和衛星推動引擎的燃料,成本比傳統燃料降低很多。
    2017-04-03 10:18:37
  • 科學家借助日光從生物質中提取清潔燃料
    英國康橋大學14日發布的一項研究顯示,該校一個團隊開發了一種新方法,利用日光從生物質中提取氫氣,如技術成熟,未來有望以更低廉的成本大量生産這種清潔燃料。
    2017-03-15 11:23:41
  • 用紙做成的電極讓微生物燃料電池更廉價高效
    美國研究人員近日在《美國化學學會·能源通訊》雜志上報告説,他們開發出一種新技術,可用紙制造微生物燃料電池的電極,與過去的方法相比這能讓微生物燃料電池更為廉價和高效。
    2017-02-07 15:10:32
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020010010000000000000011101031121244324