新華網 正文
新版醫院評審評價標準即將出臺
2017-06-30 19:17:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安6月30日電(記者 蔡馨逸)記者從30日召開的第三屆醫院評價與品質促進國際高峰論壇獲悉,新版醫院評審評價標準(草案)編制工作已完成,即將出臺。新版醫院評價標準通過多維度考察,以持續質量改進為指導思想,體現“以病人為中心”的整體理念。

  國家衛生計生委醫政醫管局巡視員李路平表示,新的醫院評審評價標準正在徵求專家意見,即將出臺。要持續開展醫院評價與品質促進活動,提高中國醫院科學化、規范化、標準化管理水平;制定科學的評價辦法,強化培訓指導,保證標準理解不偏離、標準執行不過度、標準落實日常化。

  據了解,國家衛生計生委醫院管理研究所匯集全國眾多管理評審專家,調研總結全國2600余家各級各類醫院實施2011年版評審標準的經驗和成果,組織舉行了10多輪標準修訂研討會,編制完成新的醫院評審評價標準(草案)。

  據國家衛生計生委醫政醫管局綜合評價處副調研員王樂陳介紹,新標準以“簡化、優化、日常化”為原則,將條款總量減少了三分之一;取消核心條款,全部以基本條款體現,提高等級達標比例;取消專科評審標準和細則,以附加形式體現,使標準成為普適所有醫療機構的基本評價標準。

  第三屆醫院評價與品質促進國際高峰論壇由國家衛生計生委醫院管理研究所主辦、西安交通大學第一附屬醫院承辦,圍繞“對話國際醫院評價管理”主題,共同探討醫院評價新進展和現代醫院管理的新方法、新路徑、新模式、新機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國共享單車進軍英國曼徹斯特
    中國共享單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020010010000000000000011176501121243874