新華網 正文
公路物流龍頭獲批支付牌照 構築閉環競逐萬億級物流市場
2017-06-30 18:49:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月30日電(記者呂昂)傳化智聯29日公告披露,其下屬公司傳化支付從事互聯網支付、行動電話支付、預付卡發行與受理(僅限于線上實名支付賬戶充值)的三張第三方支付牌照正式獲批並公告。業界認為,作為國內領先的公路物流企業,傳化智聯支付牌照獲批後將推動其線下物流交易場景向線上支付轉換,形成支付閉環,加速競逐萬億級物流市場。

  業內人士指出,當前我國物流行業支付閉環背後存在四個萬億級的市場,其中圍繞3000萬貨車司機和2000萬貨車的生活消費和物流裝備市場規模均超萬億,此外還有每年200萬億元的物資調度市場,以及10萬億元物流運輸、倉儲費用市場。雖然當下物流行業資本加速涌入,但更多聚集于車貨匹配APP市場,有關交易閉環的構築則相對較少。

  “閉環構築”對于O2O平臺重要性不言而喻,通過反饋環節使係統精確度提高,減少實際與期望值的偏差,傳化智聯此次收獲三張支付牌照,將進一步構築其涵蓋貨主、物流企業、貨運司機、商戶等的支付閉環。據悉,傳化物流網絡目前已擁有多種業務場景,包括全國14個已落地支付服務的公路港城市物流中心的線下場景,以及其幹線O2O平臺“陸鯨”和城市物流無車承運人“易貨嘀”兩大互聯網平臺的線上數據,將使得其支付業務場景不斷衍生。

  “圍繞物流行業的金融需求,傳化支付將逐步涵蓋跨境支付、網絡借貸、互聯網基金銷售、互聯網保險和互聯網消費金融等互聯金融增值服務,打造全新的物流金融生態圈。”傳化智聯高級副總裁、傳化支付董事長周升學表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 樂富公司支付牌照續展遭拒 被指存大量虛假商戶
    針對其違規行為,人民銀行開展了18次執法檢查, 2次驗收檢查, 7次監管走訪。針對檢查發現的違規問題,人民銀行共實施行政處罰14次。其中,在人民銀行調查其違變更主要出資人時,樂富公司拒不配合,導致人民銀行耗時數月方才完成核實查證。
    2017-06-27 18:24:13
  • 央行整頓第三方支付 牌照收緊加速行業整合
    央行昨天發布的《第四批非銀行支付機構續展決定》顯示,此次公布的93家支付機構中有9家支付機構未通過續展決定,2家支付機構因違規而縮減業務范圍。央行嚴控第三方支付牌照的整頓力度一以貫之。
    2017-06-27 09:11:37
  • 興業銀行獲期貨存管業務全牌照
    日前,上海國際能源交易中心正式批復興業銀行作為境內客戶保證金存管業務指定存管銀行,將開展相關保證金存管業務。
    2017-06-07 15:11:47
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020010010000000000000011101031121243784