新華網 正文
李欲曉:公眾認知的提高與網絡制度的完善使網絡誠信環境逐步改善
2017-06-30 18:33:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月30日電(張欣爍) 6月30日下午,中國網絡空間安全協會秘書長李欲曉做客新華網,為網友解讀2017年6月1日起實施的《互聯網新聞資訊服務管理規定》。談到現在的網絡誠信環境,李欲曉認為由于公眾關注度的不斷提升與制度的不斷完善,目前的網絡誠信環境在逐步改善。

  李欲曉認為,隨著互聯網的快速發展,網絡的應用和人們的日常生活已經緊密結合起來。在網絡空間中,人們可以及時接收到很多新奇並且有實效性的資訊,同時也存在著濫用網絡的現象。

  “最近幾年,社會公眾逐漸意識到網絡誠信建設的重要性,增加對網絡誠信領域的思考,使自身的行為更加規范。同時,網絡誠信方面的制度與法律法規在不斷完善,雖然在某些方面依然存在一些問題,但是整體網絡誠信環境在逐步改善。”李欲曉説道。     

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文婷
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020010010000000000000011100001121243696