新華網 正文
李欲曉:互聯網“新規”契合新聞資訊真實性廣泛需求
2017-06-30 18:34:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月30日電(劉文婷)30日下午,中國網絡空間安全協會秘書長主任李欲曉做客新華網時表示,《互聯網新聞資訊服務管理規定》的出臺契合當下社會層面對網絡空間遵循新聞資訊真實性原則的廣泛需求。

  今年6月1日,《互聯網新聞資訊服務管理規定》和《互聯網新聞資訊服務許可管理實施細則》正式實施。據李欲曉介紹,《互聯網新聞資訊服務管理規定》主要是針對互聯網新聞資訊服務許可管理、網信管理體制、互聯網新聞資訊服務提供者主體責任等作出了規定,涉及履行主體的責任、相關監管部門的職責、互聯網新聞資訊服務提供過程當中出現問題後的處理規則,以及相應的法則。

  他認為,這次“互聯網新規”的出臺,實際上是用建立一整套針對于互聯網新聞資訊服務相關的管理制度和體係,保護互聯網新聞資訊服務的提供者的合法權益,以及互聯網新聞資訊接收者能在網絡空間獲得真實可信的資訊。

  此外,他也表示,按照許可管理方式去進行對于新聞資訊的管理,這對提供者有嚴格程式性的要求,同時對于政府主管部門,對于許可開展服務的相關部門也有相應的權責方面要求,涉及多方面規則的界定,這表明瞭我國對于互聯網上傳播發布新聞資訊採取的嚴謹態度,契合當下社會層面對網絡空間遵循新聞資訊真實性原則的廣泛需求,對遏制網絡不實資訊傳播將起到積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020010010000000000000011100001121243688