新華網 正文
天津設立300億元智能科技産業基金打造“智港”
2017-06-30 15:03:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月30日電(記者毛振華)天津市濱海新區人民政府、中國交通建設集團有限公司等多方共同發起設立了總規模300億元的智能科技産業母基金,以加快集聚智能制造全球資源,搶抓智能科技産業先機,打造“天津智港”。

  該基金將以資本運作為手段,引入全球智能科技領域的工程技術中心,打造包括中德工業4.0智能制造中心、積體電路中心、汽車電子和無人駕駛中心、智能交運中心等多個智能産業的聚集區,引入全球尖端技術落地天津,服務天津産業升級和企業提標升級改造,推動天津加快建設全國先進制造研發基地。

  當前,新一輪産業革命蓬勃興起,以人工智慧為代表的重大替代技術不斷涌現。隨著互聯網、超級計算等一係列技術的加速突破和廣泛應用,人工智慧正在邁入歷史新階段,這一階段呈現出跨界融合、自主操控等一係列新特徵。

  為把握智能發展的機遇,天津市濱海新區人民政府、中國交通建設集團有限公司、渤海銀行股份有限公司、天津市海河産業基金合夥企業、北京星河世界集團有限公司、北京天使匯金融資訊服務有限公司多方,在“世界智能大會”上共同發起設立了智能科技産業母基金。

  “世界智能大會”由天津市人民政府、國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網資訊辦公室、中國科學院、中國工程院聯合主辦,旨在共同探索智能科技發展的新路徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020010010000000000000011176801121241707