新華網 正文
甘肅首屆“東方藝術周”在蘭州開演
2017-06-30 13:21:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月30日電(記者連振祥)以舞劇《蘭花花》壓軸,甘肅首屆“東方藝術周”6月30日起在蘭州“蹁躚”開演。

  本次“東方藝術周”主要有東方歌舞團、澳大利亞環球劇團、優思虎劇團以及加拿大、俄羅斯的藝術家參與演出,其中東方歌舞團將呈獻兩颱風格各異的演出——舞劇《蘭花花》和《經典歌舞晚會》。據了解,《蘭花花》是東方歌舞團藝術史上首部舞劇,以強烈的戲劇張力講述了陜北姑娘蘭花花與楊五娃的淒美愛戀,一曲蒼涼的愛情悲歌響徹黃土高原。

  此次“東方藝術周”是絲綢之路國際劇院聯盟係列演出之一。絲綢之路國際劇院聯盟是由中國對外文化集團公司倡議發起的大型多邊性國際化演藝産業平臺,旨在為各成員所在國家和地區的文化藝術水準提升與區域合作做出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 新版舞劇《絲路花雨》在敦煌上演
    5月28日晚,根據2008版重新改編創作的大型舞劇《絲路花雨》在敦煌大劇院成功上演。來自國內外的遊客和觀眾欣賞到了這部取材于敦煌、體現中華民族特有品質精神、展示盛唐時代風貌的精美舞劇。
    2017-05-29 15:07:34
  • 5國藝術家重新演繹經典芭蕾舞劇《天鵝湖》
    由中國、烏克蘭、俄羅斯、德國、古巴藝術家聯袂打造,享譽世界的烏克蘭芭蕾藝術家弗拉基米爾·馬拉霍夫擔任總編導,中國“芭蕾王子”呂萌等參與演出的新版芭蕾舞劇《天鵝湖》,26日晚在瀋陽盛京大劇院首演,贏得陣陣掌聲。
    2017-05-27 15:14:35
新聞評論
    載入更多
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    走進肯尼亞納庫魯湖國家公園
    走進肯尼亞納庫魯湖國家公園
    長沙湘江突破36米警戒水位
    長沙湘江突破36米警戒水位
    010020010010000000000000011101171121240984