新華網 正文
我國新型萬噸級驅逐艦首艦下水
2017-06-28 13:07:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中國海軍新型驅逐艦首艦下水儀式28日上午在上海江南造船(集團)有限責任公司舉行。這型驅逐艦是我國完全自主研制的新型萬噸級驅逐艦,先後突破了大型艦艇總體設計、資訊整合、總裝建造等一係列關鍵技術,裝備有新型防空、反導、反艦、反潛武器,具有較強的資訊感知、防空反導和對海打擊能力,是海軍實現戰略轉型發展的標誌性戰艦。尹航 攝

  新華社上海6月28日電(莫小亮、吳登峰)海軍新型驅逐艦首艦下水儀式28日上午在上海江南造船(集團)有限責任公司舉行。

  9時許,儀式開始,隨著儀式現場全體人員齊聲高唱的國歌聲,鮮艷的五星紅旗冉冉升起。剪綵後進行了“擲瓶禮”,一瓶香檳酒在艦艏摔碎,絢麗的彩帶從兩舷噴射而出,新型驅逐艦鳴響汽笛,全場響起熱烈掌聲。隨後,驅逐艦在拖曳牽引下緩緩移上浮箱後下水。

  該型艦是我國完全自主研制的新型萬噸級驅逐艦,先後突破了大型艦艇總體設計、資訊整合、總裝建造等一係列關鍵技術,裝備有新型防空、反導、反艦、反潛武器,具有較強的資訊感知、防空反導和對海打擊能力,是海軍實現戰略轉型發展的標誌性戰艦。該艦下水標誌著我國驅逐艦發展邁上了一個新的臺階,對于完善海軍裝備體係結構、建設強大的現代化海軍、實現中國夢強軍夢具有重要意義。下一步該艦將按計劃開展設備調試、係泊航行試驗。

  中央軍委委員、軍委裝備發展部部長張又俠出席儀式並致辭。海軍、國防科技工業局、上海市、中船工業集團領導以及軍地有關部門負責人和科研單位人員、幹部職工、參建官兵代表等參加儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    繽紛夏日 向陽花開
    繽紛夏日 向陽花開
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅薄
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅薄
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    010020010010000000000000011176501121226391