新華網 正文
福州海關破獲一起走私制毒物品案件
2017-06-26 23:30:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月26日電(記者李慧穎)福州海關近日破獲一起走私制毒物品案件,繳獲麻黃鹼17.39公斤。

  福州海關緝私局26日舉行新聞發布會説明案情,該局于去年底接到廣州海關緝私局移交的線索,組成專案組全力偵查,經過半年的布控破獲了這起案件。犯罪嫌疑人把麻黃鹼藏匿在麵粉袋或浴鹽罐內,先從平潭分6個包裹通過國內物流公司郵寄到廣州,再分拆成12個郵包寄到澳大利亞。郵寄出境的郵件中有7個被廣州海關查獲,另外5個已發往澳大利亞。在國際執法協作渠道支援下,澳方及時截獲了其中2個藏匿2公斤麻黃鹼的包裹。

  經查該包裹是一個微信名為“年華似夢”的人聯繫廣州物流公司辦理分拆、郵寄手續。經過專案組偵查,一個以29歲的澳洲留學歸國人員丁某為首的走私制毒物品團夥浮出水面。在獲得大量週邊證據後,專案組于6月8日在相關公安、緝私部門的配合下,在福州、平潭、深圳三地開展行動,將犯罪嫌疑人抓捕歸案。

  據犯罪嫌疑人交代,丁某出資20余萬元,在國內購買了25公斤麻黃鹼,並購買麵粉、浴鹽等偽裝物和封口機,指使林某、謝某、陳某將麻黃鹼郵寄到廣州,再分拆郵寄至澳大利亞,境外買家也由丁某聯繫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 為鐵路公安點讚!半年破獲毒品案件1832起 繳獲毒品842公斤
    今年以來,各級鐵路公安機關共破獲各類毒品案件1832起,抓獲毒品犯罪嫌疑人1406名,打掉販毒團夥12個,成員183名,繳獲各類毒品842公斤。
    2017-06-26 20:16:44
  • 打造一批毒品預防教育品牌
    多年以來,昌江黎族自治縣在禁毒工作方面堅持打防結合,兩手抓兩手硬,該縣堅持以青少年涉毒和吸毒人員復吸為重點,不斷完善毒品預防教育工作機制,創新工作手段,禁毒預防教育成效突出。
    2017-06-26 10:38:07
  • 毒品預防教育納入市委黨校幹部培訓課程
    本報烏海6月25日電 為貫徹落實《中共中央、國務院關于加強禁毒工作的意見》,烏海市委黨校、市禁毒支隊積極將毒品預防教育列入黨校教學計劃和幹部培訓內容,納入培訓常規課程,已經形成了常態化機制。
    2017-06-26 10:17:28
新聞評論
    載入更多
    石家莊正式進入“地鐵時代”
    石家莊正式進入“地鐵時代”
    寸金之地養“野鳥”——廈門五緣灣栗喉蜂虎自然保護區見聞
    寸金之地養“野鳥”——廈門五緣灣栗喉蜂虎自然保護區見聞
    “復興號”京滬雙向首發
    “復興號”京滬雙向首發
    甘肅戈壁花海上演“薰衣草之約”集體婚禮
    甘肅戈壁花海上演“薰衣草之約”集體婚禮
    010020010010000000000000011199261121215005