新華網 正文
金磚國家電影節在成都開幕 金磚五國聯手打造文化盛宴
2017-06-23 22:25:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月23日電(記者許茹、史競男)作為金磚國家合作機制的重要文化活動之一,金磚國家電影節23日晚在四川成都開幕。中國、巴西、俄羅斯、印度、南非五個金磚國家派出了陣容強大的電影代表團共赴金磚國家電影盛會,共謀金磚國家電影合作發展之路。

  為了充分展示金磚五國不同的文化特色和電影成就,電影節將集中展映5個國家的33部電影。其中10部參賽影片將角逐“熊貓獎”最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角和評委會特別獎五個獎項。

  在開幕式上,金磚五國風格多元、各具特色的電影得到充分展示。陸川、周冬雨、韓庚、李宇春、董子健等中國電影人,擔任本屆電影節的“電影使者”,向觀眾介紹推出本屆電影節的10部參賽影片。評委會主席、中國第四代導演領軍人物謝飛和金磚國家的評委們一同亮相。

  電影節開幕當天,由賈樟柯等五位金磚國家導演共同完成的影片《時間去哪兒了》全球首映,五位導演攜手向世界展示金磚電影人的情懷和夢想。

  中國國家新聞出版廣電總局副局長張宏森表示,電影是人文交流合作的重要載體,是增進各國民眾相互了解、推動不同文明交融互鑒的情感紐帶。金磚國家電影節為各國藝術家搭建了一展風採的舞臺,更是相互學習、啟迪智慧、深化合作的重要機制。

  據悉,本屆金磚國家電影節為期5天,將首次為每個國家特設電影日,展示不同國家的優秀電影以及各具特色的電影文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    載入更多
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010020010010000000000000011101191121201675