新華網 正文
倫敦高層居民樓火災緣于冰箱起火
2017-06-23 22:07:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月23日電(記者 張代蕾)英國警方23日説,倫敦西部格倫費爾大樓火災緣于4層一家住戶的冰箱起火,而這棟高層居民樓的外墻材料也未能通過安全測試。

  警方説,起火冰箱品牌為惠而浦旗下子品牌“熱點”,起火原因並非人為。警方委託專業機構進行的檢測結果顯示,大樓外墻鋪設的絕緣材料和覆蓋板都沒有通過消防安全測試,而且絕緣材料比覆蓋板更易燃。這被認為是大火迅速蔓延的主要原因。

  警方稱,將根據調查結果考慮是否對相關個人或企業提起“過失殺人”指控。

  火災發生後,英國政府開始檢查全英境內高層建築的外墻材料。在英格蘭,已有8個地區的11棟高層居民樓的外墻材料被發現存在消防隱患,引發居民不安。

  格倫費爾大樓14日淩晨發生大火,目前已有79人被推定死亡,數百名居民無家可歸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010020010010000000000000011101091121201626