高層
高層 > 正文
最新播報:

劉奇葆:向世界展示中華文化獨特魅力

2017年06月23日 21:41:11 來源: 新華社

劉奇葆在中華文化走出去工作會議上強調

向世界展示中華文化獨特魅力

  新華社北京6月23日電 6月23日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席中華文化走出去工作會議,強調要深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,進一步堅定文化自信,統籌文化交流、文化傳播、文化貿易,著力弘揚中華優秀傳統文化、傳播當代中國價值觀念、展現當代中國發展成就、體現人類共同價值追求,更好展示中華文化的獨特魅力。

  劉奇葆指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中華文化走出去工作進一步創新理念方法、加大推進力度,取得了新的明顯進展,呈現蓬勃向上的良好態勢。要加強文化交流,積極參與世界文明對話,擴大文化交流規模,拓展文化交流領域,把中華文化包容多元、海納百川的優秀品質展現出來,切實發揮文化在促進民心相通、保障合作共贏、提升國家形象等方面的重要作用。要加強文化傳播,優化傳播布局,拓寬傳播渠道,注重傳播效果,向世界推介更多具有中國特色、凸顯中國精神、蘊含中國智慧的中華文化。要加強文化貿易,優化出口文化産品結構,做大做強外向型文化企業,強化文化品牌運營維護,推動更多優質文化産品和服務走向國際市場。

6月23日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在北京出席中華文化走出去工作會議並講話。 新華社記者 丁海濤 攝

[責任編輯: 劉笑冬 張倩 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉奇葆:向世界展示中華文化獨特魅力
要加強文化傳播,優化傳播布局,拓寬傳播渠道,注重傳播效果,向世界推介更多具有中國特色、凸顯中國精神、蘊含中國智慧的中華文化。
010020010010000000000000011176501121201585