新華網 正文
緬甸小學生繪畫傳遞中緬胞波情
2017-06-23 20:14:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光6月23日電(記者莊北寧)“胞波情·學生手拉手繪畫傳友誼”活動22日在仰光舉行,100名緬甸小學生在該活動的繪畫比賽中獲獎。

  此次活動由中華慈善總會、緬甸教育部、中國駐緬甸大使館共同主辦。共500多名1年級到6年級小學生參加比賽,比賽設一等獎1名、二等獎6名、三等獎10名以及其他獎項。獲得一、二等獎的學生還將到中國北京參賽。

  中華慈善總會新聞界慈善促進會執行會長徐鐿軒、緬甸仰光省社會部部長吳奈甘林、中國駐緬甸大使館參贊于邊疆等為獲獎學生頒發獎杯、證書和獎金,同時還向緬甸貧窮家庭學生捐贈了學習用品等。

  吳奈甘林在致辭時表示,希望通過這樣的活動讓更多的緬中兩國學生手拉手交流互動,互相學習,從而讓緬中胞波情代代相傳。

  徐鐿軒説,中華慈善總會將繼承和發揚中緬兩國人民胞波情的友誼,從而進一步促進民心相通,希望中緬兩國學生通過繪畫傳友誼的方式促進彼此間的友好交流。

  來自仰光拉達第二中學的4年級小學生瑪季奴倫獲得比賽一等獎,她的參賽作品是《長城》。瑪季奴倫告訴記者,盡管她沒有到過中國、沒有親眼見過長城,但她從課本和電視中看到了巍峨的長城,一下子被吸引了,于是就畫了這幅畫。能獲得比賽第一名並有機會到中國參賽,她感到非常開心和驕傲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    載入更多
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010020010010000000000000011101191121201354