新華網 正文
俄戰機上周14次攔截外國偵察機
2017-06-23 18:53:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克6月23日電(記者 吳剛)俄羅斯《紅星報》23日報道,俄羅斯上周出動戰機攔截靠近俄邊界地區的外國偵察機總計14次。

  報道説,俄國防部上周共發現23次外國偵察機靠近俄邊界的偵察飛行,其中,10次是美國的RC-135戰略偵察機、4次挪威的P-3C反潛機、3次瑞典的偵察機、英國和法國各兩次以及葡萄牙和日本各1次的偵察飛行。對此,俄方出動米格-31戰機、蘇-27戰機執行了14次攔截任務。

  此外,俄國防部上周還出動了圖-160戰略轟炸機、蘇-27戰機和A-50空中預警機對波羅的海空域進行巡邏。

  報道還説,最近一段時間,北約針對俄方的偵察飛行頻率增多。本月21日,俄國防部長紹伊古乘機前往加裏寧格勒時,空中遭遇一架北約F-16戰機試圖靠近紹伊古的座機,迫于護航的俄方戰機發出警告,北約戰機隨後飛離。

  目前,北約國家正在波羅的海部分水域、空域及波羅的海沿岸國家和波蘭舉行軍演,俄方視這些軍演為“不願放棄反俄政策”的表現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010020010010000000000000011101091121201039