新華網 正文
俄發射導彈打擊敘境內“伊斯蘭國”設施
2017-06-23 18:43:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月23日電(記者 欒海)俄羅斯23日從部署在地中海東部的兩艘護衛艦和一艘潛艇上發射了6枚“口徑”巡航導彈,擊中極端組織“伊斯蘭國”在敘利亞中西部設立的數座指揮部和軍火庫。

  俄軍方“五角星”電視臺報道説,近一周來,在敘北部拉卡省盤踞的“伊斯蘭國”武裝分子時常利用夜幕和復雜地形的掩護,流竄到哈馬省,並在當地的數座指揮部和軍火庫內補充武器彈藥,然後再分頭向敘中部重鎮巴爾米拉方向轉移。

  俄軍方披露,俄駐敘部隊動用各種手段對武裝分子的上述動向進行晝夜偵察。依據偵察結果,俄部署在地中海東部的“埃森海軍上將”號和“格裏戈羅維奇海軍上將”號護衛艦及“克拉斯諾達爾”號潛艇當天先後發射6枚“口徑”巡航導彈,摧毀了哈馬省的“伊斯蘭國”指揮部和軍火庫,隨後俄駐敘空軍戰機對當地殘余武裝分子實施了轟炸。

  另據俄新社報道,此次攻擊中使用的“口徑”巡航導彈能在飛行中不斷改變方向,射程可達2600公里,可從海上對敵方水面艦艇和陸上目標實施遠端精確打擊。在實施此次行動前,俄軍方及時向土耳其和以色列軍方進行了通報。

  據悉,俄軍上一次對敘境內目標實施遠端攻擊是在今年5月,當時俄艦艇從地中海東部海域發射的“口徑”導彈摧毀了位于巴爾米拉地區的“伊斯蘭國”目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010020010010000000000000011101091121201000