新華網 正文
聯合國官員呼吁國際社會攜手應對難民問題
2017-06-21 04:00:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月20日電(記者施建國 聶曉陽)6月20日是世界難民日。聯合國難民事務高級專員菲利波·格蘭迪當天發表講話,呼吁國際社會攜手應對難民問題。

  格蘭迪説,當今世界面臨經濟不穩、政治動蕩和暴力事件不斷等不確定因素,但“恐懼和排斥不會帶給我們一個更加美好的世界,而只能導致隔閡、疏遠和絕望”。

  格蘭迪對國際社會各方為解決難民問題所做努力表示敬意。格蘭迪表示,正是因為他們的努力,許多流離失所的人有了庇護場所,得以上學與工作,並融入當地社會。他同時稱讚難民群體面對困難不言放棄等“勇敢、堅韌和其他優秀品質”。

  聯合國難民署19日發布報告説,截至2016年年底,全球難民和國內流離失所者總數已經達到空前的6560萬。導致全球難民和流離失所問題日益嚴峻的主要原因是衝突持續時間延長、新的衝突此起彼伏以及政治解決衝突進程滯後。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    向陽花海練瑜伽
    向陽花海練瑜伽
    巴黎航展中國展團“有備而來”
    巴黎航展中國展團“有備而來”
    第52屆巴黎航展開幕
    第52屆巴黎航展開幕
    010020010010000000000000011100001121180230