新華網 正文
“暴走團”不必再佔路,交警協調進校“暴走”
2017-06-18 20:13:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島6月18日電(記者張旭東)青島市李滄區一老年“暴走團”佔路鍛煉的視頻近日成為網絡熱點。記者採訪了解到,經青島市李滄區交警部門協調,這個“暴走團”以後可進入附近學校鍛煉,避免鍛煉時影響車輛行駛或發生安全事故。

  記者採訪了解到,這個“暴走團”有80人左右,已成立3年多,每天傍晚都在附近組織鍛煉。開始時人不多,是在人行道上進行鍛煉,後來隨著人數增多,且附近的其他道路處于施工期,便轉移到了尚未開通的安順路上,並形成一定規模和活動習慣。

  今年4月份,因安順路與沔陽路路口即將開通,當地交警曾到現場勸導不要在道路上鍛煉,希望他們轉移到附近的滄口學校鍛煉。然而,“暴走團”在學校鍛煉期間由于音響設備噪音較大,引起了周邊居民不滿,學校隨後拒絕“暴走團”到學校鍛煉,這個“暴走團”又轉移回了安順路。

  近期,安順路車輛逐漸增多,“暴走團”不僅影響正常行車秩序,而且在道路上鍛煉存在較大安全隱患。

  近日,青島市李滄區交警大隊四流中路中隊和青島市李滄區滄口街道辦事處相關負責人與這個“暴走團”組織者閆先生進行了面談,閆先生同意動員“暴走團”成員到滄口學校操場進行鍛煉,但希望交警部門和居委會與滄口學校溝通取得相應許可。

  隨後,交警、當地居委會和“暴走團”三方負責人又與滄口學校負責人進行了溝通。最終,校方同意自即日起,“暴走團”成員到居委會辦理入校鍛煉通行證,每天18時30分至19時30分,“暴走團”成員憑證進學校鍛煉。同時,“暴走團”需盡量調低音響設備音量,以免打擾周邊居民。

  一位“暴走團”成員表示,自己也擔心在路上車來車往不安全,因為健身成了習慣,多數成員除了惡劣天氣和過年期間之外,都會雷打不動地出來鍛煉。以後可以到學校鍛煉,環境更好了,自己也不用擔心安全問題了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020010010000000000000011105701121164987