新華網 正文
“中國旅遊之夜”推介活動開普敦受歡迎
2017-06-13 11:53:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開普敦6月12日電(記者高原)“2017中國旅遊之夜”12日在開普敦閃亮登場。這一旅遊推介活動向來賓展示了一個古老與現代交相輝映的大美中國,得到與會嘉賓的高度評價。

  本次推介活動由中國國家旅遊局主辦,南非穿越非洲旅遊集團協辦,主題為“超乎想像的中國”。國家旅遊局旅遊促進與國際合作司副司長張西龍、中國駐開普敦總領事康勇、南非西開普省省長海倫·齊萊以及當地旅遊主管機構、旅行社、航空公司和酒店代表近200人出席了推介會。

  推介會上播放了中國旅遊宣傳片《國色》,通過攝影師的鏡頭把萬裏之外的中國拉到嘉賓眼前,隨著光影變幻,去感受中國旖旎風光的震撼之美。此外,推介會上還穿插舞龍、抖空竹、新疆舞等文藝表演及抽獎活動,現場氣氛熱烈、高潮疊起。

  張西龍在致辭中説,中國旅遊業的發展受到了世界各國的關注,中國政府願意與南非及非洲各國共用旅遊發展的機遇,進一步深化與南非的交流與合作,共同促進兩國旅遊業的健康和可持續發展。

  康勇指出,人們通過旅遊增加相互了解,從而促進了兩國人民的友誼和兩國關係的發展,希望大家能借助“中國旅遊之夜”,為增進中國和南非之間的旅遊合作做出貢獻。

  齊萊説,南非和中國都有著豐富的旅遊資源,有巨大的發展潛力,希望更多的南非人有機會到中國去看看,親身感受中國之美,同時也希望更多的中國人來南非訪問,領略南非的多彩文化。

  據了解,2006年,來南非旅遊的中國人約有6萬人次,到2016年,這一數字增加到了11.7萬。中國已成為南非最重要的旅遊市場之一。

  當天,主辦方還在推介會現場專門設立了旅遊展示臺和業務洽談區,來自中國浙江、雲南、廣東等旅遊大省及旅行社的代表,介紹各自旅遊産品,與當地同行洽談合作事宜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020010010000000000000011101171121134370