新華網 正文
西安出臺最寬戶籍準入條件 本科學歷45歲以下可落戶
2017-06-13 11:43:23 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  西安市即日起進一步放寬部分戶籍準入條件,進一步放寬本科及以上學歷人員落戶的年齡限制,將“全日制普通高等院校、中等職業學校(含技工學校),國民教育同等學歷和留學回國人員落戶”條件中,本科學歷人員(含國民教育同等學歷和留學回國人員)落戶的年齡限制,由35周歲(含35周歲)以下,調整至45周歲(含45周歲)以下;碩士研究生及以上學歷人員不設年齡限制。

  西安市從三月份落戶政策實施以來共遷入落戶64344人,同比增加49925人,增長了346%。西安實施的戶籍新政,不僅照顧到了普通大中專院校畢業生的落戶需求,也在很大程度上降低了技能人才、投資納稅者、買房入戶者和長期在西安市區就業並具有合法固定住所人員落戶西安的門檻。為鼓勵創業,此次戶籍政策調整還降低了對個體工商戶的條件。西安市的落戶新政策沒有設置時限,這一惠民政策將長期實施。(央視記者 李志 王志傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 重慶:戶口登記松綁 10萬人順利落戶
    記者從重慶市公安局治安管理總隊了解到,重慶市自2016年啟動“無戶口人員登記落戶改革”以來,截至目前已為10萬非婚生子女、民政救助安置身份不明人員等事實上無戶籍的群眾成功辦理了戶籍,解決了這部分群眾因無戶籍帶來的生活難題。
    2017-03-24 17:09:26
  • 年輕人被戶口牽引 一線城市可能失去創新活力群體
    如果楊仁旺願意,2004年從北京大學畢業時,他完全可以順利在京落戶,按部就班地評職稱、買車、買房,為孩子落好北京戶口,成為家鄉人羨慕的“北京人”。
    2017-02-15 08:10:23
  • 公安部:進一步深化戶口登記管理 著力推進三項重點改革任務
    黃明在全國公安機關視頻會議上強調 進一步深化戶口登記管理,著力推進三項重點改革任務。全國戶口和身份證號碼準確性唯一性權威性目標基本實現。
    2017-04-27 14:09:24
新聞評論
    載入更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020010010000000000000011101171121134308