新華網 正文
深圳破獲首起騎行共享單車肇事逃逸案件 涉案車輛制動係統出現問題
2017-06-11 16:56:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳6月11日電(記者毛思倩)據深圳交警局通報,該局近日破獲一起騎行共享單車肇事並棄車逃逸案件,經檢驗,涉案共享單車制動係統存在安全隱患。

  據通報,5月27日10時30分許,嫌疑人高某菊騎行ofo黃色共享單車在深圳市福田區深南大道一公交站臺路段時,與從站臺出來的行人賈某某碰撞並致其摔倒,造成賈某某肋骨骨折、多處軟組織挫傷。事發後,高某菊棄車逃離現場。

  由于現場視頻不足,涉案車輛所屬企業未積極配合調查取證,破案困難。經大范圍排查,交警部門于6月9日所將嫌疑人高某菊抓獲。

  據初步調查,高某菊于5月27日10時左右在某地鐵口騎行了一輛ofo共享單車,其稱當時看見一輛未上鎖的ofo共享單車就開始騎行,後發生撞人事故棄車逃逸,逃逸過程中,又通過掃碼開鎖的方式另外騎行了一輛ofo共享單車逃離現場。

  深圳交警相關負責人表示,經檢驗,涉案ofo共享單車制動係統出現問題。截至10日,涉案車輛公司沒有給交警提供事發當日使用人的注冊資料。

  ofo方面6日曾向交警表示,該車輛在涉案時間沒有正常開鎖紀錄,車輛是肇事者通過非正常手段進行騎行。

  目前,深圳福田交警正對該案進一步調查處理,要求ofo公司提供相關證據資料,並將依法處理相關涉案違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020010010000000000000011199511296300541