新華網 正文
中國社科大在京首招20人 北工大今年在京津冀均有擴招
2017-06-11 15:39:46 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本市(北京市)今年最大規模的高招咨詢會昨天在北京建築大學大興校區舉辦,60余所本科高校到場接受考生和家長的咨詢。上個月剛剛成立的中國社會科學院大學也首次亮相。記者了解到,該校首批本科生面向全國共招390人,其中在京計劃招生20人。此外作為市屬唯一一所“211”重點高校,北京工業大學今年在京津冀地區均有擴招。

  記者在高招咨詢會上了解到,今年中國社會科學院大學的馬克思主義學院、人文學院等4個學院共投放了7個本科招生專業,分別是政治學與行政學、思想政治教育、漢語言文學、經濟學、財務管理、國際經濟與貿易、英語,全部投放在本科一批次。昨天上午9點,咨詢會開始不久,家長們就包圍了這所新大學的咨詢臺。不到半個小時,高校準備的招生簡介就送出了200份。

  由于今年首次招生,並無往年數據可以參考。面對家長詢問,該校招生負責人閆雷也無法預估分數線,不過他透露了學校的多項辦學特色。學校將採取“師徒制”,社科院學部委員、學科帶頭人、研究員等將成為本科生學業導師,每位導師指導兩到五名學生。該校將採用小班制精英式教育模式,每個班人數為15人至30人。此外,中國社科院研究生部每年都面向全國招收保研本科生,今後計劃將向社科院大學傾斜。

  高招咨詢會現場,多所高校公布了在京的招生計劃。作為市屬唯一的“211”工程重點高校,北工大今年在京津冀三地均有擴招,其中在京招生為2161人。今後北工大實驗學院不再招生。與之相隨的利好消息是,今年北工大本部和都柏林學院將增加在京招生計劃共290人。今年有大約三分之二的工大新生入學後將在通州校區上課,大二至大四再回到本部就讀。

  北京建築大學在京計劃招生1176人,含雙培計劃128人,外培計劃25人,農村專項計劃40人。該校今年繼續在文史類本科一批次設置建築學專業,新增城市管理創新人才實驗班。

  此外,北京第二外國語學院本科在京招生總計劃897人,比去年略有增加,其中,“雙培計劃”招生89人,“外培計劃”招生54人。(記者 張航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020010010000000000000011100001121123508