新華網 正文
從超跌低估值小市值次新股中尋找中報高送轉潛力股
2017-06-09 08:43:50 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高送轉次新股近期走勢明顯變強,龍頭股英維克已經連續4個漲停板,引領填權行情。除了英維克,美力科技、花王股份等高送轉次新股也紛紛漲停。高送轉的次新股往往表現優異,而伴隨著龍頭的賺錢效應擴散,擁有高送轉潛力的次新股或許也會有所表現。比如昨日漲停的元成股份,就屬于中報高送轉潛力較大的股票。

  相對估值較低的次新股,上漲動能更足,也容易成為資金狩獵的目標,上述4只漲停的次新股也基本如此。因此,填權行情蔓延疊加中報披露期即將到來,尋找具有較強高送轉潛力的低估值次新股,有望博取超額收益。

  證券時報·數據寶統計,今年以來上市且未送轉的次新股中,有21只股票靜態市盈率低于80倍、流通市值低于10億元、最新總股本低于2億股且每股資本公積金超過3元。從上市日期看,美諾華于4月7日上市,榜單最新;美思德、達安股份、同和藥業等9股均為今年3月份上市。

  從高送轉潛力來看,大千生態最新每股資本公積金達到6.71元,位居榜單最高;上海天洋、康隆達每股資本公積金均超過6元,分列第二、第三位;華立股份、同和藥業、天鐵股份等6股每股資本公積金均超過4元。股本最低的股票是新坐標和上海天洋,均為6000萬股;牧高笛、華立股份等個股總股本均不足7000萬股。

  從市盈率角度看,華立股份最新市盈率不足33倍,位居榜單最低;正裕工業市盈率為37.18倍,僅次于華立股份。此外,天鐵股份、康隆達、天龍股份、美思德等個股市盈率均不足45倍。從流通市值角度看,達安股份流通市值6.84億元,位居榜單最低,美聯新材次之,為6.87億元。此外,天鐵股份、海辰藥業、同和藥業等5股流通市值低于7.5億元。

  從業績方面看,康隆達、翔鷺鎢業、威星智能等個股預計中期業績較為穩定,增幅多在正負10%之間。行業屬性也是次新股炒作的一個重要因素之一。花王股份、元成股份等個股均是園林工程股票,填權行情另一龍頭乾景園林屬于該行業裏上市兩年新股,而在榜單中,大千生態就是屬于該行業的股票。

  值得一提的是,這些中期高送轉潛力較大的低估值次新股,部分超跌比較嚴重。數據顯示,康隆達最新價38.67元,較最高價79.23元跌幅超過51%,位居超跌幅度首位;上海天洋超跌47.69%,位居次席。此外,翔鷺鎢業、牧高笛、大千生態等個股超跌幅度均超過40%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    載入更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020010010000000000000011109191296289761