新華網 正文
一批我國自主研發高科技成果集中亮相北京科博會
2017-06-08 18:28:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月8日電(記者涂銘、蓋博銘)天宮二號與對接VR體驗艙、C919大型客機、探月工程與火星探測器、北鬥移動智能警務終端……一批我國自主研發的高科技成果8日集中亮相第20屆北京國際科技産業博覽會。

  8日上午,中國國際展覽中心1號館內人頭攢動,各種酷炫的科技産品讓人目不暇接,我國自主研發的戰略性新興産業領域的最新科技成果,成為今年展會上最亮眼的“主角”。

  在航太科技成果展區,中國航太科技集團推出的長徵係列運載火箭、北鬥衛星導航係統等國家重大科技專項成果吸引了不少觀眾駐足觀看。在1:1比例的天宮二號空間實驗室模型旁,前來合影留念的觀眾絡繹不絕。

  展會現場,上個月剛剛首飛成功的C919大型客機模型更是觀眾追逐的“明星”;會當主持人、也會唱歌跳舞的“小羅機器人”則受到小朋友們追捧……

  第二十屆科博會組委會辦公室副主任林彬介紹,本屆科博會以“科技引領融合創新”為主題,集中宣傳國家創新發展新方略、新政策,展示航太科技、信息技術等高精尖科技成果。

  北京科博會是我國第一個國家級大型科技會展活動,今年是此項展會舉辦的第20個年頭。據不完全統計,前19屆科博會先後有100多個國家和地區的900多個境外政府部門和科技經貿代表團組參加科博會,參會人士累計達到520多萬人次,舉辦涉及國內外投資合作、技術貿易、城市發展重點項目等經貿洽談活動200多場,簽署合同、協議、意向5432個,總金額超過9200億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    科博會開幕看科技
    科博會開幕看科技
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    010020010010000000000000011105701121111175