高層
高層 > 正文
最新播報:

金磚國家媒體高端論壇在京開幕 劉奇葆出席並致辭

2017年06月08日 18:19:38 來源: 新華社

  新華社北京6月8日電(記者譚晶晶、潘潔)金磚國家媒體高端論壇8日在北京開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席開幕式並發表題為《深化媒體交流合作 助力金磚國家發展》的致辭。

  劉奇葆指出,金磚國家是新興市場國家和發展中國家的重要代表,金磚機制是當今世界新興力量團結合作的重要平臺。在金磚合作第二個十年開啟之際,金磚國家媒體高端論壇成功舉辦,將為金磚國家領導人第九次會晤營造良好氛圍,為金磚國家合作發展凝心聚力。

  劉奇葆強調,媒體交流交往是國家友好、合作互信、文明互鑒的重要基礎。打造金磚合作第二個“黃金十年”,需要媒體同心同向、攜手並肩,助推金磚國家開辟更加光明的未來。金磚國家媒體要唱響“開放、包容、合作、共贏”主旋律,做金磚合作共贏的堅定推動者;要把金磚光明前景展示給世界,做金磚發展信心的積極傳遞者;要為金磚國家世代友好夯基培土,做金磚人文交流的自覺擔當者;要開展多層次多領域多元化合作,做金磚媒體合作的務實踐行者。

  金磚國家媒體高端論壇由新華社倡議並聯合巴西、俄羅斯、印度、南非主流媒體共同發起,以“深化金磚國家媒體合作,促進國際輿論公平公正”為主題。來自金磚五國的27家媒體負責人出席論壇。

6月8日,金磚國家媒體高端論壇在北京開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席開幕式並致辭。 新華社記者 謝環馳攝

6月8日,金磚國家媒體高端論壇在北京開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席開幕式並致辭。 新華社記者 謝環馳攝

6月8日,金磚國家媒體高端論壇在北京開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席開幕式並致辭。這是論壇開幕前,劉奇葆同與會嘉賓代表合影。新華社記者 謝環馳 攝

[責任編輯: 張樵蘇 王頔 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

金磚國家媒體高端論壇在京開幕 劉奇葆出席並致辭
金磚國家媒體高端論壇8日在北京開幕。
010020010010000000000000011105701121111149