新華網 正文
男博士網上徵婚被騙 騙子囂張:騙了你 你還沒有辦法
2017-06-08 17:46:49 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  博士小張本想上網找個對象,沒想到6天時間就被騙走了7400多元,到頭來連姑娘的面都沒見到。在騙了他的錢之後,騙子並沒有消失。不但承認騙了他,還向他炫耀騙術,甚至擺明瞭告訴他“我騙了你,你還沒有辦法”。

  認識半天 就開口要錢

  小張今年30歲,去年博士畢業後在北京一家知名手機企業工作。雖然學歷和工作都不錯,但因為個子矮,他一直沒有找到女朋友。去年年底,他在一家徵婚交友網站注冊,希望能找到一位如意的姑娘。

  5月22日中午,小張在這個網站上看到一位名叫“李婷”的姑娘。她的個人資料很詳細,對于男方的要求也很細致、真實。小張和李婷打了招呼,李婷説她在西安工作,隨後相互加了微信。

  從頭像上看,李婷是個留著短發的姑娘。聊了沒幾句,李婷就發來了幾張自拍照,照片裏她嘟著嘴、咬著嘴唇,看上去很可愛。兩人一直在微信上相互發文字聊著,直到傍晚。李婷開始撒嬌,讓小張請她吃飯。李婷要點外賣,小張就答應轉賬給她錢。這是第一次李婷找他要錢,金額是50.5元。此時,距離小張認識李婷僅僅半天時間,雙方只是互發了照片。

  謊稱車禍 撞成“植物人”

  此後,李婷不停找小張要錢。李婷説要吃冰激淩,小張就會主動轉賬給她。李婷還會把收款頁面發朋友圈,假裝炫耀。

  偶爾地,李婷也會發來幾張自己的工作照片。但只要小張想要與她視頻聊天,李婷就會以手機速度慢為借口拒絕。除了撒嬌要買吃的,李婷還以要還錢給同事之類的借口,找小張借錢,小張陸陸續續給了她3200元。

  5月25日,李婷説要乘當晚的火車來北京,小張于是又轉了1000元過去,包括車票錢、旅行箱錢、隨份子錢。算計著火車該到站了,小張卻等來了一條號稱是西安交警發來的資訊:“今天下午5時40分,在未央區發生一起交通事故,一輛計程車和一輛本田轎車相撞,造成計程車司機和一名女乘客受重傷,現已被120緊急救護。由于不能直接聯繫上其直係親屬,特發此消息。”不管小張怎麼問,那邊都是説自己是交警,説李婷受了重傷。

  這時候,李婷的一位“同事”突然加了小張的微信好友,説李婷出車禍重傷,成了植物人。5月27日晚上10點多,本來説已經變成植物人的李婷,突然在微信上和小張説話了。聊了一會兒,李婷讓小張發1666元的紅包,祝她早日康復。這時,小張確信自己被騙了。從5月22日到27日,他已經給李婷轉賬7462.12元。

  騙子炫耀 “找女朋友先問我”

  從27日開始,雖然李婷仍然用各種借口讓小張轉賬,但小張沒再轉過一分錢。雙方有時候會聊一聊,小張説,當時他就想著能從李婷嘴裏套出一些話,讓她承認自己是騙子,沒想到還真的成功了。

  5月30日,李婷主動與小張搭話。在聊天中,李婷説自己每月收入有七八萬元。李婷告訴小張,自己的徵婚網站注冊名是買來的,微信號也注冊了幾十個。

  説著説著,李婷還展示了她的一個“獵物”,另一個人剛剛從微信上給她轉賬了1200元。每當有人上鉤,李婷就會單獨為他發一個朋友圈,並且設置僅有他可以看到。也就是説,每天在微信上,李婷可以同時向幾十個人“秀恩愛”。

  炫耀到最後,李婷對小張説:“以後你再找女朋友,先問我,我可以告訴你她是不是騙子。”再後來,李婷也覺得沒得可説了,就把小張刪了微信好友。

  小張想過追究徵婚網站的責任,但騙子早已經告訴他,賬號是買來的,找不到本人。小張報警,但這些對方早已經想好。“微信發紅包屬于自願,借錢的話,最多算欠錢不還,不是詐騙。”小張説,騙子李婷幾乎已經算計好了所有,才敢在騙了他之後,又承認騙了他,還讓他一點辦法都沒有。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 女子網上徵婚被騙43萬 庭審時才見“男友”第一面
    昨天下午兩點,四名福建漳州籍男子通過婚戀交友的方式涉嫌詐騙58.09萬一案在沙坪壩區人民法院開庭審理。此案的受害者之一、大齡女陳琴(化名)旁聽完庭審後,咬牙切齒地説著自己的悔恨與難堪。
    2017-04-13 10:59:35
  • 夫妻為“一夜暴富”假裝是兄妹 徵婚騙財被起訴
    夫妻二人假裝“兄妹”,通過搖一搖尋找單身男性,假借談戀愛結婚之名趁機騙取錢財。今年3月的一天,肖某來到二人租住地,賈麗萍以編造的故事訴説自己生活艱辛,朱偉超再以兄長名義同意“妹妹”的婚事。
    2016-11-20 17:59:17
  • 上海一男子花700萬元徵婚未果 法院判婚介返還大半服務費
    張先生與婚介所簽訂服務協議,出700余萬元徵婚,結果婚沒徵成,預付款也索要無果。于是,張先生訴至法院,要求婚介所退回錢款。近日,上海市第一中級人民法院作出二審判決,判定婚介所返還服務費400萬元。
    2015-06-05 02:46:02
新聞評論
    載入更多
    科博會開幕看科技
    科博會開幕看科技
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    010020010010000000000000011101091121111079