新華網 正文
騰訊雲+未來峰會大咖雲集 順豐平安蔚來齊亮相
2017-06-08 17:11:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    6月21日-22日,雲計算行業年度盛會——2017騰訊“雲+未來”峰會即將在深圳會展中心拉開帷幕。

    今年,騰訊“雲+未來”峰會將在會議規模上迎來重大升級,除騰訊董事會主席兼CEO馬化騰、騰訊高級執行副總裁湯道生,騰訊副總裁、騰訊雲總裁邱躍鵬等騰訊高層外,更將邀請眾多海內外人工智慧領域專家以及各行業領軍人物,圍繞備受關注的AI技術熱點,為企業、政府及廣大開發者提供連接智能未來的新思路。

    騰訊董事會主席兼CEO馬化騰關于未來就是在雲端用人工智慧的方式處理大數據的經典概括被業界多次引用;而在今年的貴陽數博會上,馬化騰提出數字經濟時代,“用雲量”將會成為一個重要的經濟指標。此次以“雲+AI”為主線,馬化騰將為産業搶佔人工智慧風口帶來怎樣新的見解,值得期待。

    在人工智慧領域權威專家Michael Jordan教授看來,機器學習目前發展迅速,但還算不上一個成熟的工程領域。在他的演講中,將會深入探討如何面對挑戰,促成推斷性科學與計算性科學的深度融合,更好地應對大數據挑戰。

    騰訊高級執行副總裁湯道生在參加央視《對話》欄目被問及騰訊在智能制造生態鏈的角色時,將騰訊比喻為制造産業鏈中的神經網絡,可以把不同的器官連在一起。而當人工智慧成為一種生活方式時,這張神經網絡又將如何延伸,湯道生在峰會上的解讀將給出答案。

    騰訊副總裁、騰訊雲總裁邱躍鵬認為雲加上AI,雲就具備了人類的視覺聽覺的能力,未來AI還能讓雲能夠像人類一樣思考與行動,一個AI即服務的時代即將到來。在峰會上,邱躍鵬也將帶來騰訊雲機器學習、自然語言處理、語音識別和電腦視覺等係列人工智慧雲産品矩陣的集中亮相。

    騰訊AI Lab主任張潼認為新的人機的交互方式和新的入口將幫助機器更好的理解人、輔助人,而未來變革不止于互聯網,産業智能化是趨勢,人工智慧將賦能各行業。張潼將在峰會上結合騰訊AI技術能力,帶來對人工智慧未來應用場景深入解析。

    騰訊優圖傑出科學家賈佳亞預判十年後不需要攜帶任何物理設備(包括卡片手機)進行身份驗證,而可以安全、私密且自由地進入工作地點和加入網絡。此次峰會上,他將介紹前沿視覺技術如何讓電腦來看到和理解這個世界,並探討AI技術對社會發展的推動作用。

    隨著感測器和人工智慧技術的逐漸成熟,智能駕駛有望從“概念化”進入“實用化”階段。然而,如何安全、有序地實現智能駕駛的商業化,馭勢科技聯合創始人兼CEO吳甘沙將分享馭勢科技在解決智能駕駛商業化最後一公里的秘訣。

    汽車突破對空間的限制,意味著自由和美好,但是擁堵、環境污染等問題,讓汽車離這個目標越來越遠。蔚來汽車創始人兼董事長李斌認為,借力雲計算、大數據和人工智慧等新興技術,未來出行模式將是電動+自動駕駛,在峰會上,李斌將帶來蔚來汽車關于未來出行生態的思考。

    物流行業如何提高資源利用率並提升服務品質?順豐集團CTO兼順豐科技CEO田民認為,各類基于人工智慧的新型技術在物流領域的應用場景和解決方案值得探索和研究。這一次,我們也將看到邁入人工智慧時代的順豐,如何讓科技改變物流,讓物流改變生活的創新實踐。

    除此以外,張首晟用跨界的思維解讀人工智慧未來、鄭義陶對AI技術的商業應用價值以及李亮對人工智慧與金融科技應用的分析都將分量十足。

    而政企、AI大數據、互聯網、雲安全、AI小微、金融、遊戲、開發者、合作夥伴九大主題專場,還為企業以及開發者打造更加垂直的交流平臺,一起從AI基礎設施、行業應用場景、前沿技術探索等多個維度探討當今雲計算與人工智慧結合的下一個制高點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    載入更多
    科博會開幕看科技
    科博會開幕看科技
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    010020010010000000000000011101201121110800