新華網 正文
基金業協會將澤熙和徐翔等列入“黑名單”
2017-06-08 11:54:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月8日電(記者劉慧)中國證券投資基金業協會7日晚間發布公告,決定撤銷上海澤熙等公司的私募基金管理人登記,取消會員資格,對徐翔等3人和相關機構加入“黑名單”並予以公開譴責,取消徐翔、鄭素貞通過認定方式取得的基金從業資格。

  列入“黑名單”後,相關機構不得重新登記,相關人員不得在基金行業從業。

  同時,基金業協會的紀律處分決定書也向市場披露了徐翔案的細節:徐翔實際控制139個賬戶,與13家上市公司董事長或實控人合謀操縱股價,徐翔等人實際非法獲利93.38億元。

  此外,徐翔等人存在以下違法違規事實:在人員登記資訊、基金備案資訊等方面存在問題;未按規定持續報送資訊,風控和內部管理制度缺失等;利用基金財産和基金管理人的便利地位,從事證券市場操縱等。

  基金業協會表示,徐翔作為私募基金從業人員,從“私募明星”淪為“階下囚”,損害了行業的聲譽,擾亂了行業秩序,教訓深刻,全行業應當深入反思,引以為戒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 前5個月公募基金表現分化 QDII基金“領跑”
    進入2017年以來,受A股總體弱勢震蕩等因素影響,公募基金表現分化。
    2017-06-07 15:12:56
  • 國家藝術基金累計投入20億元
    截至2016年,中央財政已累計安排資金20億元,有力支援藝術創作生産、傳播交流推廣和人才培養。經過3年多的努力,國家藝術基金資助項目在推動主旋律藝術創作、弘揚社會主義核心價值觀方面成效顯著。
    2017-06-07 09:43:33
  • 公募基金浮動管理費規則細化
    6月6日,市場盛傳監管層向多家基金公司下發《公開募集證券投資基金收取浮動管理費指引(初稿)》(以下簡稱《指引》)。《指引》使得浮動管理費的收取有法可依、有章可循,有利于浮動管理費的推廣;同時也有助于避免基金管理人過度收費,使得公募行業更加開放和透明。
    2017-06-07 09:40:55
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020010010000000000000011199701121108580