新華網 正文
男生高考前一天賭氣離家出走 考前5分鐘衝到考場
2017-06-08 11:24:46 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:出走男孩考前5分鐘出現在考場

  6月6日下午5點多,南京市鼓樓分局小市派出所接到了小宇(化名)父母的求助,説孩子因為賭氣離家出走了。“因為第二天就高考了,我看他還漫不經心的樣子,就説了他兩句。”

  昨天早晨考前5分鐘,南京鼓樓區某考點,一個男孩衝到門口,“我要考試!”正在門口護考的李老師一眼就認出了這正是他們班離家出走的學生小宇。聞訊趕來的民警和小宇父母送來了他的證件,讓小宇準時進場參加了考試。

  下午2點10分,江浦高級中學考點考生陸陸續續進入考場,這時候突然門前的橋兩邊聚集了很多圍觀家長。原來有個考生的準考證掉河裏了。正在考點執勤的浦口公安分局民警麥海俊,沒有多想立馬下河為考生撈準考證。經過近20分鐘的努力,可惜還是沒有撈到準考證。後經了解,經過相關部門協調安排這名考生已補辦了準考證,順利參加了考試。(記者 季宇軒 通訊員 寧公宣 王思超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020010010000000000000011176501121108284