新華網 正文
捷克搗毀一制販毒團夥
2017-06-08 11:19:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格6月7日電(記者王義)捷克國家禁毒中心負責人弗裏德裏赫7日在記者招待會上宣布,捷克警方搗毀了一個制販毒團夥,逮捕17名犯罪嫌疑人,繳獲4.5噸用于制造冰毒的化學品。

  弗裏德裏赫説,此犯罪團夥絕大多數成員是越南人,2012年以來向捷克幾乎所有制毒工廠提供原材料,他們從意大利進口白磷,其他化學品則從本地購買,這些化學品都是一些具有廣泛用途的合法材料。生産的冰毒主要銷往德國、波蘭、奧地利和北歐一些國家及捷克當地黑市。

  據弗裏德裏赫介紹,繳獲的4.5噸化學品可以制造2.5噸冰毒。另外,捷克警方還查獲兩個制毒工廠,繳獲15公斤冰毒和700萬克朗(約合203萬元人民幣)現金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 中印尼禁毒委員會加強合作機制
    (記者席來旺)中國與印度尼西亞兩國禁毒委員會3日在雅加達舉行工作交流,就正式建立年度會晤機制等議題達成一係列重要合作意向。在工作交流中,雙方就建立年度會晤機制、建立聯絡熱線、情報交流、執法合作、毒品檢測以及援助培訓等議題進行了深入探討。
    2017-05-04 07:32:50
  • 美國禁毒,為何找不準敵方?
    近日,墨西哥毒梟古斯曼被抓的新聞,幾乎佔據各國媒體的頭版和黃金時段。墨西哥走私到美國的毒品,據稱有近一半來自古斯曼的販毒團夥,他的落網堪稱標誌性事件,正如墨西哥總統培尼亞所説:“任務完成了。
    2016-01-19 15:22:58
  • 聯合國官員:中國是湄公河流域禁毒有效合作的關鍵
    道格拉斯説,為支援聯合國毒罪辦的地區項目和打擊相關販毒活動,中國每年都提供資金和能力建設方面的大力支援。
    2016-04-20 02:14:52
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020010010000000000000011107631121108162