新華網 正文
中緬原油管道原油抵達雲南石化
2017-06-08 00:16:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月7日電(記者姚兵)記者從中國石油天然氣集團公司了解到,中緬原油管道原油7日上午抵達位于雲南省安寧市的雲南石化。

  中緬原油管道項目是中緬油氣管道合作項目之一。2013年7月,天然氣管道正式投産並順利通氣,截至目前已向我國供氣約140億立方米。中緬原油管道設計輸量1300萬噸/年,原油于5月19日由雲南瑞麗進入中國。

  從雲南省瑞麗市入境後,天然氣管道延伸到廣西貴港,原油管道直達位于雲南省安寧市的雲南石化。未來,中緬原油管道原油將在雲南石化就近加工銷售,以滿足我國西南地區成品油和化工産品需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 中緬海軍首次舉行海上聯合演練
    中國海軍遠航訪問編隊圓滿結束對緬甸的友好訪問,于當地時間21日11時離開仰光迪洛瓦港碼頭。
    2017-05-21 23:50:17
  • 在緬中資企業與各界代表舉辦圓桌會促合作
    在緬中資企業中國石油集團東南亞管道有限公司日前在緬甸第二大城市曼德勒舉辦主題為“緬甸中資企業”的周末圓桌會,以增進中緬雙方企業界相互了解並促進合作。
    2017-05-01 10:26:59
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020010010000000000000011105721121104943