新華網 正文
微視頻《綠色發展 走向世界》
2017-06-07 19:14:24 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  綠色,象徵著生命。綠色發展,是對山川草木生命之延替的期盼,更是對人類經濟社會可持續發展的追求。

  “踐行綠色發展的新理念,倡導綠色、低碳、迴圈、可持續的生産生活方式,加強生態環保合作,建設生態文明。”習近平主席提出的生態理念和新發展觀,在他身體力行地推動下,正在成為世界認可的中國經驗。

  步入生態時代,人類社會的發展和環境保護不應再是矛盾對立的兩面。習近平主席在多個國際場合就綠色發展發出的呼吁,得到國際社會的普遍認同和響應。

  在“一帶一路”國際合作高峰論壇上,聯合國環境規劃署執行主任埃裏克·索爾海姆在演講時深情引用“綠水青山就是金山銀山”,以描繪其心目中的理想圖景。

  央視網微視頻工作室推出《綠色發展 走向世界》,展現一個大國領袖的初心、一個東方智慧的答案和一個大國的責任與擔當。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020010010000000000000011105701121104418