新華網 正文
韓國總統府説“薩德”追加部署需等待環評結果
2017-06-07 18:36:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾6月7日電(記者王家輝 耿學鵬)韓國總統府青瓦臺相關人士7日表示,政府將對“薩德”部署地進行全面環境影響評估,是否追加部署需等待評估結果。

  據韓聯社報道,這名相關人士當天接受採訪時表示,政府將對“薩德”部署地的實際用地面積進行全面環境影響評估。針對是否可能追加部署的提問,這名人士表示,應等待環境評估結束後再做決定,部署“薩德”的程序並未緊迫到需要省略環境評估的程度,已部署的部分將原封不動。

  韓國國防部此前以“薩德”係統部署地星州高爾夫球場用地面積不足33萬平方米為由,進行小規模環境影響評估。本月5日,青瓦臺調查發現,國防部以分批向美軍提供用地的方式來避開全面環境影響評估,韓國總統文在寅當天指示,國防部應依法對“薩德”用地進行適當環評。

  當地分析人士稱,由于大規模環境評估程序復雜且耗時長,“薩德”反導攔截彈發射車輛部署就位及係統完全啟動的時間或將推遲至明年。

  韓美4月26日不顧當地民眾以及鄰國強烈反對,將“薩德”係統部分裝備部署到慶尚北道星州郡。目前韓國國內要求重新審視“薩德”部署問題的呼聲高漲。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    福州燈光秀 閩江兩岸高樓上演國內最先進建築動畫
    福州燈光秀 閩江兩岸高樓上演國內最先進建築動畫
    浙江千島湖再現“巨網捕魚” 萬魚起躍堪稱盛景
    浙江千島湖再現“巨網捕魚” 萬魚起躍堪稱盛景
    010020010010000000000000011176801121104265