新華網 正文
遼寧:考生可通過微信公眾號查詢高考成績
2017-06-07 14:42:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月7日電(記者王瑩)按照往年時間安排,高考成績揭曉大概在6月23日左右。為使考生更快捷地了解自己的考試成績,遼寧省招考辦開通微信公眾號“遼寧省教育招生考試”,考生可通過微信免費查詢高考成績、錄取結果等信息。同時,考生也可通過登陸“遼寧招生考試之窗”網站,或通過手機短信和撥打電話查詢高考成績。

  據介紹,剛開通不久的“遼寧省教育招生考試”微信公眾號主要提供各類教育考試相關政策、通知、成績和錄取結果查詢、錄取數據統計等相關信息。高考期間將隨時發布最新高考動態和考生家長關注的報考、錄取等服務性信息。

  今年遼寧高考報名總人數20萬8502人,比去年減少1萬余人。所有考生全部安排在標準化考場進行考試,共啟用241個考點、6289個考場,所有考點、考場配備電子監控錄像係統、身份驗證儀、手柄式金屬檢測器、無線信號屏蔽器、考試同步指令係統、應急指揮係統等。同時進一步加強高考考場管理。實行監考教師異地交換、隨機編排監考小組、每科抽簽輪換考室的監考辦法,保證同一考場的監考員來自不同單位。

  考試結束後,省、市、縣(市、區)三級招生考試機構將分別專門組織對全省所有考場監控錄像進行回放審查,發現違紀考生和不負責任的監考人員將依照《國家教育考試違規處理辦法》予以嚴肅處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020010010000000000000011101021121102244