新華網 正文
國産水陸兩棲大飛機在珠海完成低速滑行試驗
2017-06-07 10:39:04 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6日,國産水陸兩棲大飛機AG600完成了最後一次低速滑行試驗。試驗結果顯示,飛機滑行功能正常,各項性能指標符合要求。接下來,AG600還將進行中速滑行和高速滑行試驗。滑行試驗結束後,AG600預計在7月底首飛。

  上午10時45分,珠海機場停機坪上的AG600發出震耳欲聾的轟鳴聲。隨著螺旋槳的高速旋轉,飛機開始滑行。約半個小時後,飛機已在跑道上完成了兩次調頭,滑行試驗結束。

  “今天是最後一次低速滑行試驗,我們對飛機各個係統使用的功能、性能進行了全面的檢驗和測試,完成初步摸底。”中國航空工業通飛副總工程師、AG600總設計師黃領才説,“從今天試驗結果來看,飛機滑行功能正常,各項性能指標符合要求”。

  在完成低速滑行試驗後,AG600還將先後進行20次中速滑行和10次高速滑行試驗。“這些試驗都完成後,AG600就具備了首飛條件。按照目前安排,首飛時間為7月底。”黃領才説。

  黃領才透露,目前AG600已獲得17架意向訂單,中國航空工業通飛已經在和各類用戶進行全面溝通,“主要用戶國家林業局、海洋局等相關單位,已經把AG600納入了採購計劃。”根據目前計劃,AG600將于2020年底完成試飛任務,預計2021年取得適航許可證,屆時將可投入市場使用。(潘曉晨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020010010000000000000011101191121100798