新華網 正文
北京中關村兩大雙創基金出爐 四家創新平臺入駐示范基地
2017-06-07 10:43:13 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京中關村雙創基地又增加了新的資本力量。在昨日舉行的“2017創響中國巡回接力北京站”啟動儀式上,中關村創業大街産業雙創基金和中關村(海淀)聯合創新基金正式宣布成立。

  據介紹,前者是中關村創業大街旗下的專業風險投資機構,核心業務定位于TMT、泛人工智慧行業初創期和成長期項目投資,資金規模5億元。後者募集資金3億元,由中關村(海淀)聯合創新基金暨盛景全球創新大獎基金由中關村管委會、海澱區人民政府、盛景嘉成和中關村有關企業共同發起設立,計劃將國際創新能力與中國的資本能力、産業能力、市場能力和服務能力進行整合配置和有效組織,加速創新生態國際接軌。

  海澱區副區長李長萍指出,目前海澱區累計發起設立産業並購基金、科技成果轉化引導基金、智慧財産權運營基金、股權投資基金等各類市場化基金40余只,撬動社會資本140多億元,形成了推動創新發展的“海淀基金係”。

  同時,海澱區還宣布了雙創示范基地的另一項重要成果——有四個項目成為國家重點支援項目。另外昨日還有四家創新平臺簽約入駐海淀雙創示范基地。

  作為全國創新創業的“制高點”,海淀在2016年成功入選國家首批雙創示范基地。據介紹,2016年海淀全年新注冊企業約3.3萬家,其中90%以上的是民營企業,1.9萬余家屬于科技、文創企業。與此同時,中關村科學城33個項目陸續啟動,一批重大科技創新平臺持續推進。

  以海淀為代表的北京“雙創”邁向新階段。據悉,在接下來10天裏,將開展一個標誌性活動、五類對接活動、多場特色活動,著力展現以海淀雙創示范基地為核心的北京雙創成果。(記者 焦立坤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    載入更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020010010000000000000011100001121100745