新華網 正文
山東小麥收獲近千萬畝 降雨將産生不利影響
2017-06-05 16:21:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月5日電(記者葉婧、潘林青)記者從山東省農業機械管理局獲悉,截至4日16時,山東省累計收獲小麥975萬畝,佔應收面積的16.9%。山東省氣象臺預計,5日下午開始,山東自西向東將迎來一次明顯降雨天氣過程,將對小麥收獲産生不利影響。

  山東省氣象臺發布的重要天氣預報顯示,5日下午到6日,山東省自西向東將有一次明顯降雨天氣過程。山東省平均降水量8毫米至15毫米,其中菏澤、濟寧、棗莊、臨沂、日照、泰安、萊蕪、淄博、濰坊、青島、威海等市有小到中雨,局部大雨;其他地區有小雨。

  據山東省農業機械管理局最新發布的小麥機收日報,截至4日16時,山東省累計上陣小麥聯合收割機7.3萬臺,日收獲小麥299萬畝,累計收獲小麥975萬畝,佔應收面積的16.9%,其中機收小麥967萬畝。菏澤、日照機收過半,臨沂機收近四成,棗莊機收過三成,濟寧、泰安機收近兩成,濟南機收過一成。此外,山東省累計投入玉米播種機3.8萬臺,已機播玉米339萬畝,佔預播面積的7.6%。

  氣象專家認為,本次降雨對山東小麥的收獲不利,但能夠改善農田墑情,有利于緩解魯中和半島部分地區的旱情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    柏林舉行狂歡節大遊行
    柏林舉行狂歡節大遊行
    足球場上的“鬥牛士”
    足球場上的“鬥牛士”
    與你在一起
    與你在一起
    010020010010000000000000011105701121089502