新華網 正文
央行重啟28天逆回購 投放跨季流動性
2017-06-05 16:18:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月5日電(記者劉錚、王文迪)中國人民銀行5日重啟28天逆回購,向市場投放300億元資金。

  “這時投放28天逆回購,橫跨二、三兩個季度,有助于維護年中市場流動性基本穩定。”交通銀行金融研究中心高級研究員陳冀説,年中金融市場流動性往往相對偏緊,如果只做7天逆回購需要頻繁續做,容易帶來流動性擾動。而28天逆回購可以持續到7月初,更好地體現了央行保持流動性基本穩定的意圖。

  當日,央行在公開市場上還做了400億元7天逆回購。市場統計,扣除到期資金,央行當日通過7天和28天逆回購操作,共計向市場凈投放資金400億元。

  面對正在到來的年中流動性關口,央行5月底已向市場發出明確信號,表示已關注到市場對半年末資金面存在擔憂情緒,擬在6月上旬開展MLF(中期借貸便利)操作,並擇機啟動28天逆回購操作,搭配好跨季資金供給,保持流動性基本穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    柏林舉行狂歡節大遊行
    柏林舉行狂歡節大遊行
    足球場上的“鬥牛士”
    足球場上的“鬥牛士”
    與你在一起
    與你在一起
    010020010010000000000000011105701121089462