新華網 正文
安徽首屆秸博會簽約項目將一年“吃掉”秸稈近500萬噸
2017-06-05 16:13:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月5日電(記者 汪奧娜)記者從5日開幕的2017安徽秸稈綜合利用産業博覽會獲悉,博覽會現場簽約項目金額超122億元,預計年秸稈利用量近500萬噸。

  據介紹,本屆博覽會由安徽省環保廳、安徽省農委、安徽省發改委與合肥市人民政府主辦,以“發展秸稈産業,推進綠色發展”為主題,旨在搭建産業與技術、資本對接平臺,吸引了省內外200余家企業參展。博覽會展示面積2.3萬平方米,展出從秸稈地板磚到超市生鮮托盤,從纖維素燃料乙醇到有機酸環保吸附劑等一係列秸稈綜合利用的新技術與新産品。

  據了解,安徽每年秸稈可收集利用量約4800萬噸。為避免一燒了之導致季節性空氣污染,安徽省政府將秸稈禁燒和綜合利用納入目標管理績效考核,逐級簽訂承諾書,並設立10億元的省級環保産業基金,主要投向秸稈綜合利用及其他節能環保産業。

  安徽省政府有關負責同志表示,安徽省將建立健全還田利用、收儲運銷、産業增值、政策扶持四大支撐體係,力爭到2020年,全省秸稈綜合利用率提高到90%以上,秸稈綜合利用總量達4320萬噸以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    柏林舉行狂歡節大遊行
    柏林舉行狂歡節大遊行
    足球場上的“鬥牛士”
    足球場上的“鬥牛士”
    與你在一起
    與你在一起
    010020010010000000000000011101091121089377