新華網 正文
食藥監總局通告12批次黃芪不合格
2017-06-05 16:12:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月5日電(記者 陳聰)國家食品藥品監督管理總局日前發布通告稱,標示為徐州彭祖中藥飲片有限公司等12家企業生産的12批次中藥飲片黃芪不合格。相關産品已被相關省級食藥監管部門採取查封扣押等控制措施,相關企業已被要求暫停銷售使用、召回産品,並進行整改。

  通告指出,標示為徐州彭祖中藥飲片有限公司、安徽惠隆中藥飲片有限公司、青島天成中藥飲片有限公司、河南聚仁中藥飲片有限公司、廣東恒祥中藥飲片有限公司、廣西貴港市神農藥業有限公司等企業生産的12批次黃芪不合格,不合格項目為性狀。

  食藥監總局要求産品生産企業所在地省級食品藥品監督管理局依據相關規定,對生産銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,3個月內公開對生産銷售不合格藥品相關企業或單位的處理結果。

  通告指出,在立案調查工作中,企業對産品真實性有異議的,可以向所在地省級食藥監局提出,由當地省級食藥監局對企業生産銷售情況進行調查核實,並將情況通報被抽樣單位所在地省級食藥監局。被抽樣單位所在地省級食藥監局接到對不合格産品真實性異議的通報後,要立即立案調查,追溯産品來源。如確屬標示生産企業生産的,由相關省級食藥監局對生産企業從重處罰。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    柏林舉行狂歡節大遊行
    柏林舉行狂歡節大遊行
    足球場上的“鬥牛士”
    足球場上的“鬥牛士”
    與你在一起
    與你在一起
    010020010010000000000000011101091121089376