新華網 正文
中國海軍遠航訪問編隊結束對斯裏蘭卡訪問 醫療隊員為當地災民提供救治
2017-06-03 17:21:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡6月3日電(記者許壽明 黃海敏)中國海軍遠航訪問編隊圓滿結束對斯裏蘭卡的友好訪問,于當地時間3日上午離開科倫坡港,前往巴基斯坦進行友好訪問。訪問期間,編隊醫療隊員對508名斯裏蘭卡受災群眾進行了救治。

  1日淩晨,編隊派出16名隨艦醫療隊員分成兩個小組趕往斯裏蘭卡受災最為嚴重的烏都瓦拉地區開展醫療救援。連日暴雨引發的洪水和泥石流給斯裏蘭卡西南部地區群眾造成嚴重傷亡。醫療隊員不顧個人安危,行駛6小時,多次換乘交通工具,最終乘坐裝甲車到達受災群眾臨時安置點。

  當地受災群眾得知中國海軍訪問編隊醫療隊前來救援,紛紛趕來就醫。醫療隊先後為508名患者治療,並為他們發放了備用藥品。

  斯國防國務部長魯萬·韋傑瓦德納表示:“中國海軍遠航訪問編隊此次到訪對斯中兩國有著十分重要的意義,表明兩國合作關係非常密切。希望未來中國海軍有更多的艦艇來斯裏蘭卡訪問,兩軍交流對兩國關係至關重要。斯裏蘭卡對中國海軍提供的救災援助表示感謝!”

  此次訪問期間,中斯雙方開展了高層互訪、艦艇開放、慰問兒童和文體競賽等一係列交流活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020010010000000000000011107631121081454