新華網 正文
寧夏40余萬農戶告別危房危窯
2017-06-03 16:52:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月3日電(記者 鄒欣媛)記者從寧夏回族自治區政府了解到,截至去年底,寧夏已累計為40余萬農戶改造危房危窯,150多萬農村群眾住上了安居房。今年,寧夏確定對1.37萬農戶進行危房危窯改造。

  寧夏從2007年起對農村危房危窯進行改造,為了解決農村群眾尤其是南部山區老百姓缺資金建新房的現實困難,各級政府堅持在補助政策上給予傾斜。

  今年,寧夏將優先改造自治區確定的300個脫貧銷號村和農村建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員和貧困殘疾人家庭的危房危窯。其中對精準識別的“孤老病殘”等經濟最貧困、住房最危險的農戶,採取有效措施保障住房安全,並杜絕將不符合改造條件的農戶納入改造對象。

  對此,寧夏提出危房危窯改造的房屋建築面積原則上1至3人戶控制在40至60平方米以內,獨立設置臥室、廚房、廁所等,確保改造後的住房滿足基本使用功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020010010000000000000011101091121081298